Оранжевый плеск

Влад Сумарок
Наш восход отпылал пластами:
Через олово – золотой,
Сквозь оранжевый плеск по стали,
Ярко огненный и густой!

Наш восход отпылал и вытек
В раскалившийся полудиск!
Погляди, как он хочет выйти,
Как он хочет пойти на риск!

Но за тучами-облаками
(Был он пламенным или нет),
Может, словно остывший камень,
Устремиться на дальний свет;

Может выкрошиться на брызги,
Превратиться в дыру времён,
Не оставив письма-записки,
Не озвучив последний стон…

Наш восход отпылал и канул
И за ним покатился день…
Серый день на краю вулкана…
Плеск оранжевый на воде…


14.09.2018