отпустить

Алика 4
Отпустить очень сложно бывает порой,
Невзирая на слёзы, обиды и боли.
Отпустить и уйти вдруг пораньше домой,
И молчать, стиснув зубы, усилием воли.

Отпустить тех, кто ближе, чем солнцу рассвет.
Тех, чьё имя изящней людского творенья.
Отпустить, заперев, и сказать себе - нет,
Лишь оставив все мысли внутри впечатленья.

Отпустить, уходя с дикой болью в груди,
Не писать, не звонить, будто связь обрубили.
Отпустить и забыть, заперев все замки,
И молчать, запивая боль чашкой ванили.

Отпустить сквозь нельзя, сквозь люблю и храню,
Сквозь ценю, охраняю, важнее не будет.
Отпустить, говоря крайний раз - я люблю!
Так посмотрим, кто первый из нас позабудет.

Отпустить, не желав ни покоя, ни страха,
Отпустить, сохраняя минуты в груди.
И простить, как бы ни была толстой рубаха,
И с надеждой в страницу новее прийти.

Отпустить я смогу? Да, со временем легче,
Я составлю все книги в далёкий комод.
Я прощу. Обещаю любить себя крепче,
И не взваливать много тревог и забот.

15 сентября 2018