Ночью

Роман Чжанов
Лужа, от ужаса мёрзло-матовая,
Уже россыпью, вскользь, видела как
Визжащее мясо наматывая
Гусеницей полз танк.
 
Удивленно-легко мололись кости,
Сразу забыв, что было до
Заброненной яви, что в гости мостит
К тысячам жертвенно спящих городов.