Сидя на ступеньках на противоположном краю города

Роман Чжанов
Болтаясь вне определенности и лени,
Как в смутном сне
Прозрачнущих растений, в снег
Заосененных осами мороза,
Разящего и зараженного могуществом простым,
Вот так и я минутами слоим.
Пластами будничной негромкой прозы
Напоминание о временном полозит
По закоулкам бренности извилистым моим.