Колыбельная внуку

Валентина Траутвайн-Сердюк
Потихоньку бабушка колыбель качала,
Колыбель качала, нежно напевала.
-Спи, котёнок маленький, сладенький цветочек,
Поцелует боженька тебя прямо в носик,
Ангел твой хранитель крылышком погладит,
Крылышком погладит, с тобой рядом сядет.
Он тебя, любимый, будет охранять.
От злой, тёмной силы будет защищать.
Ты не плачь, мой крошка, бабушка с тобою,
Нехорошим людям двери я закрою.
Пусть проходят мимо, не пугают крошку.
Лучше солнца лучик я пущу в окошко.
Пусть тебя он греет, пусть тебя качает,
Колыбельных песен лучик много знает.
Солнышко пригрело, и уснул внучочек,
Самый в мире сладкий, бабушкин цветочек.
18.11.2017

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Зимняя колыбельная

Засыпай, мой  мальчик.
Посмотри, твой мячик
Закатился под кровать,
Видно, тоже хочет спать.

Все твои машинки
Сладко спят в корзинке.
Уснул белый мишка,
Рядом спит мартышка.

Темень, темень за окном
Всё покрыла серебром.
Это беленький снежок
Разукрасил наш лужок.

Завтра мы туда пойдём
И построим снежный дом
Для мышат и для ежат,
В норках тоже они спят.

А в лесу под елями
Уснули зайки белые.
Из мягонькой подушки
Торчат их только ушки.

Всех их дрёма укачала
И к тебе вот прибежала,
Принесла тебе она
Колыбельную для сна

Колыбельную споёт,
И мой маленький уснёт.
Баю, баюшки, бай-бай,
Спи, мой крошка, засыпай.
20.11 2017