Вокруг, и в доме, и во мне...

Николай Орлов 3
На полках меж страниц томов
Мелодий кладезь,
Духи листочков и цветов
Меж строф остались...

Любимых авторов беру
И с ними вскоре
Уже я в поле и в бору,
В горах и в море...

Мне лес знаком, как отчий дом
С пелён мальчишке,
Я нахожусь, как будто, в нём
В бездонной книжке,

Где под зелёных крон плащём
Спасенье птичье
Ждёт не написанных ещё
Стихов величье...

А наверху сквозь твердь камней
Весны росточки
Пробились, всех смертей сильней,
С улыбкой в строчки...

Весёлых вспенившихся вод
Во мне волнение...
Ввысь в тишине из рифм зовёт,
Из нот творение...


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/08/10/5081