И не со всеми я на ты

Филиппова Людмила Васильевна
И не со всеми я на «ты»,
И уж тем паче до «объятий».
Не рвусь я в первые ряды,
Мне тихий уголок приятен.
Там нет шумливой суеты,
Бравурных изысков и славы,
Зато есть нежный свет зари,
Что освещает мою гавань.
И пусть не много кораблей
Причалят к пристани далекой,
Но, знаю, нет верней друзей,
Надежней, искренней в дороге.
Их теплый свет горит в сердцах,
И нет пустых и вздорных сплетен –
Здесь только нужные слова,
Здесь мир души согрет и светел.

17 сентября 2018г.