Тихо в роще...

Елена Тей
Тихо в роще лист опал багряный;
Первый снег ложился, как всегда, нежданный,
Осени пожары потушить готов,
Заметал вереницы следов...

Но зима за ним не торопилась:
Вьюга за окном ещё не злилась,
Солнце ласково лучи свои дарило,
Хотя птиц уже на юг манило.

Зима день ко сну клонила всё быстрее,
Утро просыпалось всё позднее.
Вот уж не услышишь птицы трель -
Тихо свадьбы кружит белая метель.