Мы платим за детей несовершенство...

Олег Николаевич Шишкин
Мы платим за детей несовершенство,
За То, что не сумели им привить.
За то, что позабыв своё всё детство,
Их от всего пытались оградить!
За это будем плакать (не смеяться),
И жизнь, пожалуй, всю переживать...
Нам к мудрости б...умению набраться:
Во внуках, что не нужно, подавлять!..

Ну, нам-то ладно: политикам мудреть,
Им не играть сУдьбами народов!
Как можно про ту Войну забыть посметь?
Что? В политику пришли уроды?
Забыть солдат как? Лежат в сырой земле:
Да, без крестов! Даже не зарыты!
А погибших мирных в страшной той Войне?..
Дипломаты! От Войны привиты?
Не списали, ведь, кто гадом был, в тираж:
Кто в эфирах лязгает зубами!
Нам-то всё равно, что этот был не наш:
Смерти ужас нёс за всеми нами!..

28.08.18

Из цикла "Дача-18"