Памяти В. А. Маркевич

Александр Щеглов24
"Прими мой дух, Господь!" - в ночи звучало.
И верный Богу в небо уходил.
И открывалось вечности начало
Тому, кто жизнь служенью посвятил.

Той ночью было тихо на Кавказе.
Как будто бы всё замерло вокруг,
Внимая небольшой, но сильной фразе:
"Прими, Господь, к Себе усталый дух!"

И покидая временное тело,
Душа стремилась в свой небесный дом.
Она скорее к Господу хотела,
Скорей соединиться со Христом.

А на Земле, с пылающим рассветом,
В сердца вошла глубокая печаль:
Ушёл служитель Нового Завета
В далёкую, заоблачную даль.

Прошли года... а в памяти осталась
Та красота его последних слов:
"Прими мой дух, Господь!" - в ночи раздалось
И тихим эхом к небу вознеслось...
                2018г