И жить чужую жизнь нельзя

Лана Бирюкова
Причины злобы все не новы -
Не за тебя  случилось слово.
Ждала, что нянькой буду, что ли?
Я не гожусь для этой роли.
Скажу, быть может, сгоряча,
И покажусь тебе жестокой.
Мне сжатые жизнь  ставит сроки,
А  тоже хочется плеча,
Но вижу цель, и к ней добраться
Сил у меня должно остаться.
У каждого своя стезя.
И жить чужую жизнь нельзя.

Да, помогаю тем, кто слаб,
Но сам  карабкаться стремиться.
Кто не жалеет сил учиться,
И кто унынию не раб.
Но избалованным ленивцам,
Что мины важные на лица
Натянут и почтенья ждут,..
Я умываю руки  тут.