пропасть

Ель
достать до дна -
возможная из зол
(возможная победа?)
остался след -
хоть поезд и ушел -
а может, запах следа? -
среди развалин из
непрожитой судьбы,
несделанных открытий -
зачем сыграли - так?
уже не изменить,
уже не отменить, и -
пропасть без смысла, и -
так глупо, так зазря -
а может быть иначе?
слетает со стены
листок календаря -
день прожит это значит
что пропасть пронеслась,
что шанс пойти вперед
вновь есть, и ты решаешь
опять... путь пули разберет
кто? мгновения скользят -
не словишь их - меж пальцев...
*достать опять до дна
где не видна вина
и не важна она