Люсит ли слабая душа...

Андрей Блоха
Люсит ли слабая душа,
Или шлангует плоть,
Коль  дух не может побороть
Унылого нытья.
Одно оружие дает всевидящий Господь:
Веселье в сердце вороша,
На тявканье зверья.
И это все, чем можем мы
Хвалиться перед властью тьмы,
Бессильным делая ее
Блудливое нытье.
Нам говорят, что Капитал
Теперь для нас владыкой стал.
Что по закону – род людей
Не избежит его путей.
И значит нам, чтоб дальше жить
Пора ему служить.
Крушат овеществленный труд,
Да про его всесилье врут.
А Капитал – не кошелек,
Он производство, сеть дорог,
Образование, жилье
И путь в призвание свое…
Когда то, словом Капитал
Как раз все это Маркс назвал,
Все это – ровным счетом то,
Что превращается в ничто.
И наши звери жрут бюджет,
По крайней мере 20 лет.
Их социальный дарвинизм,
Косящий под капитализм
Ведет в итоге лишь туда,
Где разделившись на стада,
И твердо вспомнив волчью честь –
Вперегонки соседей есть,
Избрав тотем семьи своей,
Мы станем вновь детьми зверей.
Веселье в сердце, помоги,
Вернуть зверью его долги,
И помнить своего Отца
До самого конца.