Дар

Ника Цуканова
Как часто дар принимается за талант. И то , и, то по сути дано свыше. На самом деле способность (талант) лишь инструмент, чтоб человек смог что-то в этой жизни сделать, а уж как пользоваться каждый выбирает сам. Я не ошиблась, именно каждый, потому что способности есть у всех. Но талант всё-таки не дар.

А что есть Дар? В привычном понимании хочется сказать это то, что даровали, ну вроде как подарили. Но ведь любой подарок имеет свой особый смысл, иногда его нужно заслужить, порой он приносит ответственность, бывает даже с последствиями или совершенно ненужным. Дар, это не значит даром, но и оплата точно не нужна. У нас у всех есть дар, он живёт в каждом, но мы воспринимаем его не иначе как чувство.

О чём я говорю? О Любви. Она тот самый истинный и настоящий Дар, что был у истока вечности. "В начале было слово... Слово было Бог... Бог есть любовь..."(Иоанн Богослов). Единственная суть всего человеческого существования, любовь. Так почему же Дар - Любовь люди в себе открывают с таким трудом?