То осени оставшиеся слёзы

Николай Карачёв 2
Осенних дней последние курьёзы,
Где с ветром дождь. Занудная пора!
Как душ холодный,с раннего утра,
То осени оставшиеся слёзы.

А маленький помощничек предзимья,
Пытается поймать слезинки впрок,
Но плохо им заученный урок,
Почувствовали задницей скользимые.

Денёк-другой, а может и неделя,
В полёт рванутся "мухи" с высоты.
От этой несказанной красоты
Поёт душа,как с выпитого хмеля.

А сам мороз-хозяин тройки зимней
Уже готовит сани и коней,
Но с покрывалом,как из простыней,
Становится земле гостеприимней.

         17.09.2018 г.