Мне без песен не жить

Станислав Пахтушкин
 (идея Станислава Пенявского)

Сколько песен я спел, разложив свою жизнь всю по полкам.
Может всё не успел, только поздно уже догонять.
Кто-то скажет: Зачем, что от песен твоих людям толку?
Только я не могу, не могу я сидеть и молчать.

Я вам честно скажу, без стихов моя жизнь вмиг погаснет,
И иссякнет сердечный порыв, и душа заболит.
Я не верю, что всё, в этой жизни я делал напрасно,
И уже через день, как уйду, буду я позабыт.

Кто-то всё же прочтёт и послушает голос далёкий,
И возможно всплакнёт, примеряя стихи на себя.
Почему же поэт часто в жизни такой одинокий?
Он ночами грустит, свои строки Душою творя.

Мне без песен не жить и не жить мне без друга баяна,
Самый страшный недуг не способен ту связь разорвать,
Чтобы выразить мысль, я рифмую слова постоянно,
Утром только проснусь, я стараюсь стихи напевать.

Ещё много идей в лабиринтах мозгов остаётся,
Как непросто бывает в песню их превратить.
Всё труднее с годами мне каждая строчка даётся,
Но без творческих мук мне, поверьте, и дня не прожить.