горожане снимают цветы с лоджий

Швед Андрей Константинович
горожане снимают цветы с лоджий
будто это спасет их от октября
мне в последнее время сложно
стало видеть тебя

и дело не только в работе
не в изредкости укороченных встреч
просто меня заводит
твоя уходящая тень

золото в смерти бутонов
заморозка кружева лепестки -
слияние полутона
в обрывающуюся нить

и солнце стало короче
мосты надо льдом сведены
ты ещё раз попросишь
меня дожить до весны