Осенний ветер

Алёна Костина
Ещё силён осенний ветер
Кому-то голову вскружить.
Он, превращая ветви в плети
На листьях будет ворожить
А нам - его осенним детям
Опять блуждать в кольце дорог.
А солнце изредка засветит…
Ах, никого не сбить бы с ног!
И я дышать стараюсь ровно.
Листва сравнима с конфетти…
Ах, никого бы не затронуть!
Ах, никого б не сбить с пути!
А ветер шепчет про манеры…
Он так предвзят ко мне и строг,
А сам… ни в чём не знает меры,
А сам… почти сбивает с ног.