047. Скорый поезд

Татьяна Радова
Жизнь - кульбиты без страховки -
Мчит сквозь годы всё быстрей.
Всё короче - остановки.
Перегоны – всё длинней.

И однажды – сердце взвоет:
Не дождавшись до утра,
Проводник купе откроет:
«Ваша станция. Пора!»

Я кивну в ответ неловко,
Посмотрю ему в глаза,
И сойду на остановке,
Против слова не сказав.

Завершая с миром счёты,
Все закончила дела.
И сойду я без заботы
Налегке, как и вошла.

Стук колёс вдали растает,
Растворится ночи мгла.
В свете вечности предстану:
«Я готова. Я пришла».

Фото из интернета