Всё перестрадаем

Анастасия Николаевна Твердохлеб
За окном белым бело,
Серебрится, въюжится,
Да и в душу намело,
Холодится, кружится.

А мой милый, не пришел,
У другой, он вертится,
Утром с ней, и ночью с ней,
Вместе нынче греются!

А я в шубе меховой,
Поскользнулась, падаю,
Выйду, в зиму на село,
Взгляды хоть порадую.

Дома выпью, чай с малиной,
Ох, тепло, ой радостно!
Что нам зимы, что метели,
Разом перепразднуем!

Хоть любовь нас и не греет,
Ни к чему печали,
Средство от всего отыщем,
Всё перестрадаем!