Дирк Равенштейн Отдыхающая Венера

Людмила Некрасовская
Дирк Равенштейн «Отдыхающая Венера»
Вена, Музей истории искусств

Под белой простыней – лежанка,
На ней раскинулась вальяжно
Венера? Может, куртизанка?
А впрочем, так ли это важно?
Пленяет глянцевая кожа.
Сны оседают на ресницы.
И украшенье осторожно
Меж холмиков груди змеится.
Я улыбаюсь без причины,
Когда мужчину рядом вижу.
Мне показалось, что мужчины
Не против к деве быть поближе.