Давай спрошу сейчас

Ирина Никотинева
Давай спрошу сейчас: что знаешь ты про «завтра»?
Вчера - ты помнишь? - было хорошо нам вместе.
Клубничины на солнце, тёплый смех и шумный завтрак,
Двойная радуга, рассвет и в спальнике вдвоём не тесно.
Вчера мечтали про вдвоём поездках дальних,
О том, как южных гор опять увидеть перекаты.
И остров на двоих. И далека ещё расплата
За счастье, что как будто напрокат, на время нам отдали...
И есть «сегодня» в шуме, в суете, в прикосновениях рук чужих и в мыслях пыточных,
Не в дальних странствиях ты встречи ждёшь с волненьем -
Улыбку, взгляд твои холодный камень отражает, тихо здесь, лишь ветра пенье...
А «завтра» - это о мечте... Увы - несбыточной...