Когда исчезнут пирамиды

Андрей Александрович Лапшин
Ликуй душа моя и смейся!
Ты ведаешь, что ждёт тебя.
В былых моментах счастья грейся,
Весь мир восторженно любя!

Всё, что не делается - знаю:
Лишь только к лучшему всегда.
И пусть порою я стенаю,
Но это только иногда.

Давно заметил - не стареет
Душа, хоть ей эоны лет.
Ещё, вдобавок, и мудреет,
Храня свой негасимый свет.

Какое счастье, что есть память!
Она, что было всё хранит:
И то, что души наши ранит,
И то, что радостью пьянит!

И всех, кого любя мы помним -
Живут в обители сией.
Должны у Древа Жизни корни,
Всегда опорой быть своей.

Когда исчезнут пирамиды -
И превратится в пыль гранит,
Но только все свои флюиды,
Душа навеки сохранит!