Пятый квартал

Спартак Минеев
Простите мне все те слова,
Что молвил я ради надежды.
Простите мне. Пройдут года,
Мы вспомним все, что было прежде.

Мы вспомним солнечные дни,
Те разговоры вечерами.
Наш пятый квартал умирает,
Как умираем сами мы.

Что уготовлено судьбой?
Я не хотел бы знать ответ.
Ведь в голове, любой - изгой.
В душе, не каждый - человек

Мы все на пире Валтасара.
На плахе каждый догорит.
Наш пятый квартал умирает,
Как умираем сами мы.


На Конкурс - Шаг за шагом 11 http://www.stihi.ru/2018/10/24/4031 Международного Фонда ВСМ" .