Осень, просто пора листопада

Валентин Кустов
Осень, просто пора листопада,
Время прячет под листьями след.
И грустить понапрасну не надо,
Толковал, слегка выпивший дед.

Он еще опрокинул рюмашку,
Чуть сильнее с нее захмелел.
Вспомнил юность, подругу Наташку,
Ту, чью молодость он пожалел.

Пожалел, не расплел ее косы,
Улыбаясь, прищурился дед,
Нам тогда листья сыпала осень,
Оставляя лишь в памяти след.

Он шутил, усмехался игриво,
Лез наружу душевный рассказ.
Было времечко, было, да сплыло,
Не сложилось с Наташкой у нас.

Вольным ветром метался по свету,
Многих женщин любил, был любим.
Только осень напомнила эту,
Ту девчонку, чтоб я не забыл.

Осень, просто пора увядания,
Лист на ветке отрос, улетел.
 С прошлым временем, просто свидание,
Для того, чтоб дед чаще хмелел.

Жизнь, она словно рыжая осень,
Дней прошедших срывает листву.
Ветер времени листья уносит,
И бросает в забвения траву.