На закате легче дышится

Людмила Ковенко
На закате легче дышится.
Меньше взглядов. Меньше слов.
На ночь – старенькая книжица.
Да ворота – на засов.

Чем темнее, тем спокойнее.
Чем теснее, тем родней.
В перерывах между войнами
Становились мы нежней.

Вдоль реки гуляли за полночь.
Звёзды падали с небес.
В направленье юго-западном
Поджидал нас старый лес.

Чем темнее, тем спокойнее.
Чем теснее, тем родней.
В перерывах между войнами
Становились мы добрей.

Ночи летние беспечные.
Помолчи. Не возражай.
Много лет дела сердечные
Мы скрывали. Не вздыхай…

Чем темнее, тем спокойнее.
Чем теснее, тем родней.
В перерывах между войнами
Становились мы мудрей.

17 сентября 2018 года