Для чего нам ночь дана

Элеонора Вало
Для чего нам ночь дана?
Что за тайны сумрак прячет?
Для того, чтоб мы сполна
Ощутили то, как плачет
Наша бренная душа.
Чтоб в иллюзиях тонули,
Поразмыслив не спеша,
Или сладким сном уснули
До  туманного утра.

2017