Маньяк?

Павел Недобуга
Безмолвен час твоей тревоги
Одна брела по той дороге
Никто тебе не запрещал.

Ведь то, что двигало тобою
Лишь молеб жертвы пред грозою
И вот, теперь, твой миг настал.

Его пленил лишь твой кулончик,
Задорный взгляд девчонки-одиночки,
И то, что ты, в лесу совсем одна.

Как гончая тебя он гонит,
Но ты ведь знаешь что догонит,
Кричать? В глуши? Ты поняла.

Сквозь нити время наблюдая,
Нашли тебя как грязь копая,
И всё вдруг стало на места.

Быт вечных ссор и расставанья,
И ты, лишь хрупкое созданье
Готова вмиг упасть с окна.

Хотела лишь уединенья,
А получила век затменья,
От рук того, кто знал тебя.

Он знал, что в это время года
У всех депрессия немного,
И ты, брела к нему одна.

Теперь кулон твой среди многих,
Таких как ты - полуубогих
Таких, кто сломлены внутри.

И будет ныне слыть легенда
О человеке столь презренном
Что губит души тех, кто слаб.

И, да, возможно он их правда губит,
Но может он их просто любит,
Своей больной любовью зла.

Побольше тех, кто вечно спорит,
Всех тех, кто душу обескровил,
Кто не ценил их как себя.

И вновь настанет то мгновенье,
Когда закончится терпенье
У той, кулон чей в нрав ему.
И вот, она идёт ко дну.