Ветрено. Стыло. Угрюмый октябрь...

Павел Черкашин
*  *  *

Ветрено. Стыло. Угрюмый октябрь.
Блёклое небо в потрёпанной парке.
Рощи берёзовой белый корабль
Без парусов в обезлюдевшем парке.
Утром на вымерзших лужах ледок
Так беззащитен – и звонок, и ломок.
Полон щемящей тоски городок
В шорохе первых косматых позёмок.