выборы и выбор

Скорчер
как грустно в этом цирке жить,
когда ты не циркач...
хочу я Родину любить,
но разбирает смех - хоть плачь..
наверх стремятся все - вернуть,
что отняла "судьба",
но отнимает этот путь
всю совесть, что была.
и смотришь вверх, а там - бедаааа:
ни честности, ни чести..
и если б я полез туда -
Кем стал бы на их месте?..
я лучше тут.. перетерплю..
оставшись человеком..
один уж был, кто мразь - к ногтю..
но умер в 53-м..
а кем он был? и кем он стал?
пришлось - зверее зверя..
стальною плетью изласкал
страну, но ведь взлелеял..
и до сих пор здесь все - его -
никак не доворуют..
но лицемерное зверьё
вот-вот народ разбудит...