Осенние мечты

Юрий Чапаев
Я бабьим летом по; лесу гулял,
Шагая медленно тропинкою кривой;
Тебя, моя любовь я вспоминал,
Твой взгляд чарующий небесно-голубой.
Шумели сосны мне о вечном, о любви
Среди в нарядах золотых берёз,
А на душе моей следы от слёз:
Мне грусть моя - сегодня визави.
Воспоминанья огненной волной
Сжигая душу накрывают с головой;
Лишь бабье лето каплями дождя
Ласкает с тёплой нежностью меня.
И ветер тихо шепчет мне на ухо:
"Держись браток, крепись, не падай духом!"

Дождя осеннего мне капли на лицо
Смывая слезы прошлого со щёк;
А по; сердцу как-будто бы резцом,
И в горле от отчаянья комок.
Как хорошо, что Бог всегда со мной,
Он помогает мне всегда во всём;
Мне с Ним любые беды нипочём:
Ведь я живу в согласии с душой.
А значит, что исполнятся мечты:
Увижу я любимые черты;
Мы вместе вынесем из этого урок,
Ты не спеши, погодь, всему свой срок.
И снова я смогу тебя обнять,
Чтобы вовек уже не отпускать!..