Вроде и цепями мы не скованы

Нина Степанова 4
Вроде и цепями мы не скованы,
В мире всё же несвободны мы,
Маски вновь натянуты и сорваны,
И мосты давно все сожжены.
Только взгляд всё тянется и тянется,
И  на волю не пускает, нет,
И глаза слезами затуманены,
И без сна опять идёт рассвет.
Отпусти и не держи, пожалуйста,
Дай себя мне снова обрести,
 Я на жизнь свою уже не жалуюсь,
Умоляю только: «Отпусти»...