Первоклашки

Анатолий Спирин
Осенний день – начало сентября,
Кленовый лист багрянцем отливает,
Призывной трелью, радуя меня,
За парту - в класс, звонок нас приглашает.

Прекрасная пора – начальных знаний веха,
И первые шаги желанного успеха.
Мир коллективных игр, проектов созиданье,
И новых чувств, чудесное познанье.

Еще, пока, побаловаться любим,
И с любопытством смотрим мы на мир,
Частенько фразами, с плеча, кого-то рубим.
А иногда, понуро, мы молчим.

И взрослые, конечно понимают,
Что мы растем, и телом и душой,
И так тепло с уроков нас встречают,
Спеша с улыбкой нежною домой.

А по дороге, как обычно –
Прошедший день, длинной в рассказ,
И всё, как будто бы привычно,
А так волнует, каждый раз.