Мудрость Диогена

Алексей Фотиадис
В стихи я мудрость Диогена помещаю.
Зерно в них есть,ну и, конечно, соль.
Мысль от философа к себе ведь примеряю,
Иным в укор иль причиняет боль.
            
              1

В хорошем настроении состоять -
В завистниках боль муки вызывать.

               2

А жить как следует? - ответить не замедлю,
Иметь необходимо разум или петлЮ.

               3

Мысль философская и медицина
Из зоо(гр) -к разуму свели людей причастных,
Безумье - в астрологии причина,
А суеверье  - деспотизм к самым несчастным.

               4

Как с правдой жить и что нас с нею ждет?
Не подходи, как при пожаре - обожжет.
И постарайся далеко не уходить,
Чтобы от холода себя не застудить.

               5

Уйти из жизни, как с пиров бы - адекватно,
Не жаждая и не упившись жадно.

               6

А есть ли философии конец?
В победе над собой ее венец...