Я хочу праздника

Василий Буникевич
  Небо засветится над головой
Травы прилягут на поле моем
Им будет радостно Солнце мое
Я для вас умер, для них я живой
             - я хочу праздника

  Поганый для мира царь суеты
Сеет бесплодные ваши цветы, на поле моем
Им будет тягостно Солнце мое
Я для всех умер, для них я живой
             - я хочу праздника

  Друга нет рядом и я не готов
Еще к этой брани, - много врагов на поле моем
Но им не под силу Солнце мое
Кругом лжедрузья, опали их огнем
             - я хочу праздника

  А сколько притворства на поприщах дней
А сколько улыбок но зло в глазах, на поле моем
Прости же им Мама, - Солнце мое
Я для них умер, в тебе я живой
             - я хочу праздника