Волшебный пендель МАГ знает

Иосиф Гринберг
Ёж - птица гордая,
пока не пнёшь - не полетит

Шаг вперёд иногда бывает
результатом пинка сзади
           Михаил Задорнов

                ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ

Паренёк:
Безделье, маета – мой постоянный бич
Ну, как себя спасти, коль воли паралич?

Волшебный пендель! – это ль не мечта
Пройти бесплатно за ворота Рая.
Ведь там, где сила воли – пустота
На случай долгожданный уповаю…

Когда ж ТЫ, пендель милый, совершишь,
что должен, - ведь во рту уже першишь?

Ну, что ж со мной? А ждать ведь надоело
Душа моя болит, покоя просит тело

Так кто ж волшебный пендель мне подарит?
Полезно было б телу и душе, хоть и ударит…

Смотрю вокруг. Страдающих так много глаз.
Я не один такой, что пенделя хочу (не напоказ)!?

О, Величайший Маг, ты мне ответь скорее
Всей мудростью своей - так будет повернее.

Маг:
Удар ногой тебе приятно ль получить???
Неужто, должен кто-то дать нам пендель???
Так сам себя ударь, тебе ведь жить!
Отважен будь, выписывая крендель

…Иль подарить, коль ждёт другой,
Волшебный пендель – внеочередной.

13.12.2017г.

"Маг - это человек достигший высокого уровня собственного развития и живущий во благо всех". Бывают белые и чёрные Маги. Здесь - маг Белый!