Озорная лапа

Бурдон Ольга
Вселенский заговор на слякоть,
Инфлюо в пазухи назло
Зарядит дождь на месяц плакать.
Я на работе. Мне свезло.

Тепло и сухо у окошка.
Я под присмотром у компа,
Но как трехмесячная кошка?
Наверное, грустит.
Одна.

Или от скуки вихрем на пол
Враз с подоконника цветы
Роняет
Озорною лапой
С отчаяньем
От пустоты.