Безотцовщины

Лондон Алёна
Нас, росших в мире безотцовщин,
В стране без денег и рабочих мест,
Учили жить как можно проще,
Вставать и поднимать свой крест.
 
Нет-нет! Не проще в смысле безмятежней,
И с удовольствием, и с выбором, и с толком.
А с пониманием, что выбора все меньше
И надо брать то первое на полке.

И брали матери. И впопыхах бежали
То в сад, то на работу. На вторую.
И дочерей готовили, чтобы такими стали,
Для сыновей из страха становясь холуями.

И с этим страхом, как с ногтем навечно вросшим,
Под первым зонтом прячем лица от дождя.
Мы души-сироты, мы дети-безотцовщины.
Нас не учили жить, любя себя.