Хвост уходящей тени

Яков Мишурисман
Иллюстрация из сети

Со временем мы врозь и нам чуждА рутина
Мы- прошлого aбрис. С рассветом он видней.
Сижу я пред тобой. Судьба неотвратима.
И нас, как-будто, нет. Мы-лишь игра теней..

Мы словно из вчера. В тенИ мы позабыты.
Мечты мы о себе. Вчерашняя мы тень.
Опоры нет у нас . Мы инородны в быте.
Речь наша из теней. Мы -фразы набекрень.

За поворотом путь- шоссе "Мечта-Сомненье",
Не знаю я, порой, тебя иль тень люблю.
Склад давнишних теней уплыл давно в забвенье.
Хвост тени уходящей я грёзами ловлю.