Рано в школу

Евгения Шестова
Когда говорят учителя,
Что завтра в школу в 6 утра...
Ты наверно очень рад,
Что завтра раньше отпустят.
Можно будет погулять...
Но,что же будет завтра?
Не открыв глаза рюкзак ты собираешь,
То фломик на стол кинешь,вместо ложки,
То глобус обнимаешь, вместо кошки.
А что же в рюкзаке?
Когда приходишь в школу,
То видишь нет пенала, ты забыл его дома!
Но есть хомяк,твой,Хомка,
Из под коктейля соломка,
Коробка из-под конфет,
Сестры красивый берет,
Мамина книга рецептов,
Папина дрель и планшет твой.
Зато нашёл ты карандаш,
Правда,завёрнутый в лаваш.
Вот тебе и добро утро,
Надо вечером собрать!!!