Считай до десяти

Полина Орынянская
Меня найти сумеешь только ты.
Замру на полувдохе у окна.
И города размытые черты
всплывут со дна,

слегка дрожа, сквозь медленную рябь
опавшего прозрачного листа…
На подвесном мосточке ноября,
среди дождей и стай,

мы встретимся с тобой на полпути
из лета в лёд минут и лёт синиц.
Но ты пока считай до десяти,
смотри на терракоту черепиц,

на то, как ветер облако пасёт,
на рыжий гребень дальнего леска…
Четыре-пять… семь-восемь… Вот и всё.
Иди искать.