Царапнет душу тишина

Тамара Куст
 

          Вот тенистый  заброшенный  сад,
          Где люпинов холодные  свечи,
          И левкоев  густой аромат
          Опадает   туманом на плечи...

          Белоснежное в небе  боа -
          Облака - страусиные  перья,
          Подбирая  небрежно слова,
          Лжёшь пред небом,но все же верю я,

          Покаяний, ты знаешь, не жду,
          Недолюблены оба когда-то
          В  незапамятном юном  году, -
          Позабыла я точные  даты...

                *****

          Как  край  накрашенного  ногтя,
          Царапнет  душу   тишина...
          Не  ощущаю  чувство  локтя,
          А  ночь смурная  холодна....


                *****

          Не  жду  раскаяний  о  прошлом,
          Не  повернуть того, что было.
          А  сожалеть о прошлом  пошло,
          Забудь о нём! И я забыла...