***

Александра Альма Неронова
Утренних улиц холодный, бешеный, злой оскал –
Ты бы поспал хоть немного, ты бы еще поспал!
Режет глаза безнадежный, яростный свет дневной –
Ты бы поспал хоть минутку, ты бы поспал, родной!
Молча готовишь на кухне кофе и бутерброд,
Молча бредешь по проспекту, стиснув бессонный рот,
Молча вбиваешься клином в тесный от тел вагон,
Молча висишь в этой каше. Молча выходишь вон.
Молча глотаешь советы,
Слезы,
Тоску и ложь,
Ты не оттуда, хороший,
Ты не туда идешь!

...Солнце застыло на страже, горек его зенит,
В голову тычутся тучи, серые, как гранит,
Льется дождем безнадежность,
Близок последний суд,
Где ни надежда, ни крылья грешника не спасут…
Так и шагаешь по кругу, пристально глядя вниз…
Хватит! Прошу тебя, хватит!
Остановись!
Очнись!
Душу открой на мгновенье, поговори со мной!
Слышишь? Я жду.
Я дома.
…Просто поспи, родной.

17.09.2018