Песенка бродячих музыкантов к спектаклю Крабат

Александра Альма Неронова
Оженился кот на кошке,
Паучок на стрекозе,
А баран-крутые рожки
К рыжей сватался лисе.

«Не ходи, лиса, кругами,
Напрямик скажи «люблю»,
А не то упрусь рогами
Да ворота повалю!»
*
Никуда лисе не деться
От бараньих карих глаз:
Он любви не держит в сердце –
Выставляет напоказ.

«Я ни здесь, ни в дальних странах
Не встречал овцы такой,
Чтобы сердце так нежданно
Вдруг утратило покой!»
*
Под окошком разорался –
До рассвета песни пел,
С волком нонеча подрался –
До того рассвирепел!

Пригорюнилась лисичка,
Прорыдала ночь одна –
Да вошли уже в привычку
Серенады у окна.
*
Если сказке верить старой,
Наши деды говорят –
Родилось у этой пары
Двести семьдесят ребят!

Нынче каждый без обмана
Может где-нибудь в лесу
Встретить рыжего барана
И рогатую лису!

16.09.2018