Васильки

Стефа 61
Васильков много выросло в поле,
Собирать их люблю по весне,
Кусаю губы до боли,
Вспоминаю: о несбывшейся мечте!

Утром рано из дома ты вышел,
Долго смотрела:тебе вслед;
Ты брёл по полю васильковому,
На прощание нарвал букет.

Позабыть тебя я хотела!
Позабыть голубые глаза!
Васильки расцветают весною,
Лишь взгляну,вспоминаю тебя!

Побегу по весне- утром в поле,
Наберу васильков букет
И не буду молить:о встрече!
Ведь любви уже больше нет!

            
             1984.