Прощение

Евгения Дайбог
Из-за чьих-то дежурных фраз,
Из-за чьих-то пустых амбиций
Ты не дай себе ошибиться -
Разобидеться, загордиться,
В чаще домыслов заблудиться -
Под прицелом холодных глаз.

Научись - терпению трав,
Беспечальной легкости ветра,
Побеждающей правде света,
Милосердной силе добра.

Разожми кулаки обид.
Как судить другого, не зная,
Где и как у него болит,
Сколько раз был он в жизни бит?
Ты не свят, и я не святая.
Я прощаю, и Бог простит...