Печаль

Николай Белковский
Угрюмый как всегда
Ты заперт в клетку
Влюблён ли ты в себя
Наверно да

Ты слушаешь свою
Больную скрипку
Смычок страстей твоих
Дрожит слегка

И красоту свою
И чары сердца
И прелесть грёз своих
И музыки стезю

Отображаешь в дух
Чтобы согреться
Забытого себя
Поёшь в бреду

О если бы смог спасть
В Христа объятья
И Святость рук Его
Поцеловать

И мир Его вместить
В душе согласия
Всё жжение любви Его
Принять .......!

Эклоги и года
Плывут бледнея
Себя не излечить
Строфой речей

Идиллию свою
Всё льёшь лелея
И орошаешь грусть
Мечтой своей.