О, Вена, Вена

Корж Лариса
О, Вена, Вена, твоё дыханье,
Струиться тихо по венам улиц,
И Шёнбрунн, Вене, венок венчальный.
И штрудель Венский, весь в белой пудре.

И кофе Венский, и Венский завтрак,
И в Венском вальсе,  закружит Моцарт.
Всё это в прошлом, сегодня в завтра,
Ночная вена,  Дунайский остров.

И Венский Хофбург, Сецессиона,
И Бельведер, предел всех таинств,
И в Карлскирхе, светло как дома.
И "Blauer Donau" играет Штраус . 

Стефана пики, взметнулись  в небо.
Веков  дыханье, бал Венских опер.
Звучит Аида и Арабелла,
О, Вена, Вена бриллиант Европы.