Рябиновое настроение

Ирина Яркова
Загадать себе восемь желаний.
Нанизать горсть рябины на нитку.
Наблюдать, как меняет цвет ткани.
Лес с зеленой до охры в накидке.
И смотреть,как слетаются листья
И блестят золотым на тропинке,
Как дрожит воздух белый и мглистый
По-над озером и в паутинке.
Это все, что сегодня случится.
И еще, может быть, я услышу:
Дождь веселой чечеткой стучится
И душа устремляется выше...