Начало ноября

Роман Чжанов
Снег опускается, тихо и славно,
Мимо окон поездов и путей,
Мимо идущих друг к другу людей,
Мимо портфелей, задов и грудей.
В грязную жижу ботинки врезаются,
Видишь, как здорово – снег опускается.
Город утешить, обнять и согреть
Снег опускается ныне и впредь.
Старым скамейкам просторно и грустно,
Снег молодой – не умеет скрипеть.